关于启用人文社科类学术报告会、论坛、讲座 网上审批的通知

日期:2021-09-14  作者:  点击:

各单位:

为进一步加强人文社科类报告会、论坛、讲座审批的规范管理,简化优化报批流程,现决定启用人文社科类学术报告会、论坛、讲座网上审批。

一、明确审批要求

1.按照“谁主办谁负责”和“一会一报”的原则,明确人文社科类报告会、论坛、讲座的审批范围。

2.各单位主要负责人(各学院党委书记、职能部门正职领导或主持工作的副职)为第一责任人。

3.各学院、各部门举办的人文社科类学术报告会、讲座、论坛等学术活动(被邀请人为校内教师无需申报),均须按网上流程实行申报审批。

二、优化审批流程

1.建立网上办公系统审批流程。所有相关活动均不再进行纸质审批,请各活动举办单位在网上办事大厅党委宣传部栏下申请“人文社科类报告会、论坛、讲座审批流程”,填写相关内容。

2.统筹协调人文社科类学术活动审批。所在单位负责人审批通过后,由相关职能部门审批。如被邀请人不涉及境外人士,则由社会科学处审批;如被邀请人涉及境外人士,则须国际交流处审批后,由社会科学处审批;当该活动申请涉及到的所有职能部门审批通过后,由党委宣传部审批后,由分管校领导审批。

3.主办单位应提前3个工作日提交审批流程,涉及境外学者应提前7个工作日提交审批流程。未按照规定提交审批并获批的学术报告会(论坛、讲座),不得在学校主页信息公告栏发布信息。

4.每半年党委宣传部将会同相关部门,集中检查各单位的审批统计表和信息公告相关信息。

信息化建设与管理处、网络信息中心

2021年9月14日