关于举办井冈山精神专题报告会的通知

日期:2021-06-08  作者:  点击:

各单位:

为深入推进党史学习教育,助力学校思政教育与校园文化建设,经研究,决定举办井冈山精神专题报告会。现将相关事项通知如下:

一、时  间:6月9日(星期三)下午2:00—4:00

二、地  点:滨江楼报告厅

三、题  目:井冈山斗争与井冈山精神

四、参会人员:

全校教师党支部书记、学生党支部书记、法政学院党员师生等。

五、报告人:

肖邮华,男,汉族,江西万安人,中共党员,大学学历,副研究员,曾任井冈山市旅游局局长、井冈山革命博物馆馆长兼书记等职务,现为井冈山革命博物馆副县级调研员。国际博物馆协会(ICOM)会员、中国博物馆协会纪念馆专业委员会副主任委员、社教专业委员会副主任委员;江西省文化厅博物馆评估委员会专家组成员;中国中共党史学会会员;中国中共文献研究会会员、毛泽东思想生平研究会理事、朱德思想生平研究会理事;井冈山精神研究会副会长、井冈山精神宣讲团常务副团长;中国旅游协会会员、旅游城市分会理事、旅游景区分会理事;江西省作家协会会员;吉安市作家协会副主席;荣获全国优秀社科专家、中国红色旅游十大人物、首届吉安市文化奖章等称号。出版有《红绿辉映井冈山》《井冈山旅游指南》《题解井冈山》《理论研究与实践探索》、《井冈颂》《井冈山斗争史料丛书》等多部著作。

六、有关要求:

请各单位通知相关人员参会,请参会人员携带一卡通签到,于1:50前入场,手机静音,保持会场秩序。

党委组织部、党委宣传部、法政学院

2021年6月7日