校党委第六轮巡察情况反馈工作完成

日期:2021-07-09  作者:连漪  点击:

近日,根据校党委统一部署,校党委巡察组全面反馈了第六轮巡察情况,对巡察整改工作提出要求。

4月8日起,校党委3个巡察组对应用技术学院党委、水文与水资源工程学院党总支、人工智能学院党委、龙山书院党总支、化学与材料学院党委和机关党委第四批单位等六个党组织开展巡察。巡察组坚持巡察政治定位,认真履行“两个维护”政治责任,聚焦巡视整改要求,紧紧围绕“四个落实”监督重点清单,对被巡察单位进行全面“政治体检”,通过民主测评、问卷调查、个别访谈、召开专题座谈会、列席会议,设置信访举报信箱、查阅相关记录台账等多种方式开展监督检查,顺利完成了巡察任务。6月24日,校党委巡察工作领导小组听取并审议第六轮巡察情况。6月28日,校党委常委会听取第六轮巡察综合情况汇报。

各巡察组组长在反馈会上要求,要强化政治担当与党建引领,进一步增强责任感、使命感,压紧压实责任链条,切实担起全面从严治党的主体责任;要贯彻好校党委要求,狠抓巡察整改任务落实,切实推进整改,做好巡察工作“后半篇文章”。

被巡察党组织负责人表示,诚恳接受巡察反馈中指出的整改意见,将进一步提高政治站位,认真制定整改措施,着力构建长效机制,不断增强党组织的组织力、凝聚力、战斗力,坚守初心,努力奋进,为建设“一流特色高水平大学”做出新贡献。

巡察应用技术学院党委意见反馈会

巡察水文与水资源工程学院党总支意见反馈会