我校召开党建工作例会

日期:2021-06-02  作者:万卫华 孙卓  点击:

6月1日,我校召开党建工作例会,学习传达了上级有关文件精神并布置、通报相关工作。本次会议的主题是,提高议事水平,增强政治能力。校党委书记管兆勇出席会议并讲话。党委副书记、副校王尧主持会议。党委常委、纪委书记、省监委派驻南京信息工程大学监察专员周乃贵出席会议。各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加会议。

会上,党委常委、组织部长金自康提醒了2021“两优一先”评选申报工作以及“关于开展学院党委(党总支)会会议议事规则和党政联席会议议事规则专题研讨会”的工作。党委常委、宣传部长王苏春就落实意识形态工作责任制、党史学习教育、新闻宣传等相关工作做出部署。党委常委、统战部长陈涛传达了中央统战部全国统战部长工作会议精神,通报了学校民主党派组织换届情况,部署了近期几项统战具体工作。纪委办主任蒋元春就党政联席会会议规范、院务党务公开等相关工作做出提醒。教师工作部部长周显信提醒了师德先进集体、先进个人评选工作,并就即将召开的师德师风建设报告会、交流会,以及二级党组织在人才引进过程中加强师德师风考察工作作出部署。研究生工作部部长袁敏介绍了在研究生中开展“学党史 献礼百年华诞”等方面工作情况。党委校长办公室副主任吴广宇部署了庆祝中国共产党成立100周年系列活动征集,以及“学党史、办实事”主题实践活动推进等有关方面工作。

管兆勇在总结讲话时指出,近期很多工作时间紧,任务重,要统筹安排,抓好落实。一是庆祝中国共产党成立100周年系列活动要按照要求抓细抓实,要做好活动的策划,做出活动的影响力;二是办实事要与学党史结合起来,与日常工作结合起来,切切实实了解师生心声,解决师生困难;三是做好“七一”表彰,表彰与师德师风建设结合起来,将常态化日常工作做出特色;四是意识形态工作要特别关注,多花功夫关心学生、研究学生,把握学生思想动态,关注学生心理健康。党员师生要时时温习入党誓词,对照誓词找差距,立场坚定,加强党性修养,遵守党纪党规。

工作例会